HOME   |   즐겨찾기추가
 

 

개인정보 취급방침
SUNLAND TOUR COMPANY INTORDUCTION

'(주)썬랜드여행사'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급(처리)방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. *개인정보의 수집 제공 및 활용에 동의하지 않을 권리가 있으며, 미동의시 회원가입 및 여행서비스의 제공이 제한됩니다.  

 

① 회사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

② 회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며, 고객의 동의를 구할 것입니다.

③ 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

여행상품 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약, 출입국 가능여부 확인, 예약내역 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 유학상품 상담 및 예약, 비자확인을 통한 유학(영어캠프) 참가 가능여부 확인, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 구매 및 요금결제, 물품배송, 본인인증

나. 회원 관리

본인확인,개인식별,만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

다. 마케팅 및 광고에 활용

신규서비스 개발 및 특화,인구통계학적 특성에 따른 제공 및 광고게재, 당사 상품 안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원 대상 각종 마케팅 활동

 

2. 개인정보 수집항목 및 수집방법

회사가 여행 서비스 제공을 하기 위해 제공 받는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

① 회원가입 및 여행상품 예약 시 여행업 특성상 여행자 보험가입의 목적으로 이름, 주민등록번호, 주소

② 여행상품 예약내역의 확인 및 상담 목적으로 전화번호, E-mail주소, 핸드폰번호, 기타 연락처

③ 항공권/해외 호텔의 예약에 필요한 목적으로 영문명, 여권/비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일 등

④ 만14세 미만 회원 서비스 가입 시 추가정보를 위한 법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

① 개인정보 이용기간

필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 보관합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

나. 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

② 개인정보 유효기간 제도 준행

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.

가. 회사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오, 남용 및 유출을 방지하고 있습니다.

나. 회사는 1년의 유효기간 만료가 도래하기 30일 전까지, 회사의 보안규정 및 지침에 따라 이용자의 개인정보항목이 파기 되거다. 보관이 필요 할 경우 관련 법령에 따라 안전하게 분리 저장, 관리되는 사실을 고지합니다.

 

4. 개인정보의 이용, 보유기간 및 파기

회사는 고객님의 개인정보를 다음과 같이 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 고객이 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원자격상실 사유에 의해 고객님의 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법을 통해 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 파기됩니다.

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 이용 및 보관기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기하며 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

가. 파기절차 회원님이 회원가입 및 여행서비스 이용 등을 위해 기재한 개인정보는 이용목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유에 따라(이용 및 보유기간 참조) 일정기간동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.

나. 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기를 이용하여 분쇄

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 개인정보는 남기지 않으며, 기록을 재생할수 없는 방법을 통하여 기록삭제

다. 파기시점 - 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.

- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때

- 설문 조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때

 

5. 정보의 제공 및 공유(개인정보 제 3자 제공에 관한 사항)

① 회사는 회원님의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어 서비스와 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다.단, 고객의 상품 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.[보유 및 이용기간 :

제공대상

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

출입국 및 검역과 관련된 정부기관

성명(한글/영문), 여권정보(여권번호, 여권만료일 등), 전화번호, 주소

출국 및 입국관련 업무의 목적, 검역관리소의 역학조사를 위한 목적

국내외 호텔 및 리조트 기타 숙박 에이전트대한항공, 아시아나항공 외 항공사 및 기타 항공 발권 에이전트,철도발권업체, 현지 랜드업체, 제이제이월드투어 계약대리점, 제휴사  등

성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(여권번호, 여권만료일 등), 항공사 마일리지 정보

여행상품예약/상담, 항공권 및 기타운송업체 탑승예약, 숙박 및 호텔 예약, 현지 행사 진행 및 고객관리 목적, 출국가능여부파악목적

(주)동부화재, AIG 손해보험 외,

기타보험사

성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰)

여행자 보험 가입 대행

비자119

성명(한글/영문), 여권정보(여권번호, 여권만료일 등), 연락처(이메일/휴대폰)

비자 수속 업체 대행

제휴카드사(국민카드, 외환카드, 삼성카드 외 기타 제휴 신용카드사) 제휴은행

성명, 로그인ID, 연락처(이메일/휴대폰), 카드번호, 유효기간, 금액

신용카드 외화 결제, 제휴서비스 이용안내 권유, 포인트 적립, 전환, 사용, 확인, 회원할인 및 기타 연계서비스 제공

이용목적에 따른 개인정보 제공시 ~ 회원가입 기간(탈회 후 즉시 파기)및 관계법령에 따른 보관기간까지]

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사상의 목적으로 관계기관의 요구가 있는 경우

서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

 

② 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객편의 서비스를 원활하게 제공하기 위해서 일부 업무를 전문업체에 위탁 운영하고 있습니다.

회사는 개인정보 보호의 만전을 기하기 위하여 서비스 제공자의 개인정보 취급 위탁과 관련한 적법한 처리절차와 보안지시엄수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 업무 목적 및 범위를 벗어난 사용 등 을 명백히 규정하고 해당 계약 내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이를 엄격하게 관리 감독하고 있습니다. 그 현황은 다음과 같습니다.

 

수탁업체

위탁하는 정보 내역

위탁 업무 내용

우정사업본부(우체국)

성명, 배송지정보(자택/회사), 연락처(휴대폰)

우편 배송 및 SMS 전송

이니시스, KCP

성명, 카드사명, 신용카드번호, 승인번호, 금액, 계좌번호, 이메일, 휴대폰

신용카드 결제 및 실시간 계좌이체 서비스 목적

에다스

성명, 연락처, 주소

허니문 여행용 가방 발송 대행

 

 

③ 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회

회사의 고객님 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 홈페이지의 마이페이지 내 회원정보 수정을 클릭하여 열람 또는 정정하실 수 있습니다. 당사는 개인정보에 대한 열람증명 또는 정정을 요구하는 경우 성실하게 대응합니다.

 

6. 개인정보수집의 대한 동의

회사는 고객님이 회원가입 시 개인정보보호방침 「동의」를 체크와 여행계약서를 작성하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것과 동일시합니다.

 

7. 쿠키운영에 관한 사항

회사는 회원에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다.

쿠키는 소용량의 컴퓨터 파일로서 서버가 이용자들의 인터넷 이용습관을 분석하기 위해 사용하는 파일입니다.

쿠키는 개인적인 정보는 수집할 수 없으며, 이용습관에 대한 정보만을 수집 할 수 있습니다.

이에 회원님은 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 그 방법은 아래와 같습니다.

-Internet Explorer를 사용하는 경우

1). [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.

2). [개인정보]탭을 클릭합니다.

3). 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.

 

 

8. 이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 정확하게 입력하여 사고예방에 만전을 기해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 요청하신 예약처리가 불가하며 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

9. 만 14세 미만 아동의 개인정보 보호

만 14세 미만의 아동은 본인의 정보를 부모님 등 법정대리인의 허락을 득한 경우에만 여행 상품을구매 할 수 있으며, 당사에서는 이러한 아동의 정보 역시 다른 개인이나 기업, 기관과 공유하지 않는 것을 원칙으로 하고 있습니다.

회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우, 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

 

10. 개인정보 수집/이용/제공에 대한 동의철회

고객님은 회원가입 시 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사에서 운영하는 웹사이트 로그인후 마이페이지 메뉴를 통해서 동의철회(가입탈퇴)를 신청 하실수 있고, 회사의 고객센터 및 개인정보 담당자에게 서면/이메일 등으로 송부하여 주시면 신속하게 조치해 드립니다.

 

11. 개인정보처리방침 변경 등에 대한 고지

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 취급방침 버전번호 : 5.1

개인정보 취급방침 공고일자 : 2015년 03월 17일

개인정보 취급방침 시행일자 : 2015년 03월 24일

 

12. 개인정보 보호관리 담당자

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인 정보 관리 책임

-책임자 : 이사 노지영

-연락처 : 02-776-1266

-이메일 : rjy@sunlandtravel.co.kr

 

13. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

-정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

-대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

-경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

회사소개       찾아오시는길       개인정보 취급방침       해외여행이용약관
Address
(주)썬랜드여행사   대표이사 박수용
서울특별시 중구 세종대로18길 16(우성빌딩) B1
사업자등록번호 104-81-42280   일반여행업 제690호
통신판매업신고번호 중구03251호
영업보증 5천만원
개인정보 관리책임자 노지영
Tel
대표전화 : 02-776-1266

FAX : 02-6442-9750
 

E-mail
passhub@sunlandtravel.co.kr
Copyright ⓒ 2016 SUNLAND TOUR Corp All rights reserved